Знакомая друга вызвала на прошлых выходных мастера из одной из многочисленных контор наподобие "срочная компьютерная помощь: починим, настроим, подключим". Задача стояла достаточно простая, переустановить WinXP, и вот что из этого вышло. Не буду пороть отсебятины, просто процитирую выставленный счет:
1) первоначальная диагностика - 1270 руб
2) переустановка HDD - 1420 руб
3) проверка поверхности HDD - 1450 руб
4) настройка BIOS - 1600 руб
5) разбивка HDD на два раздела (400 руб * 2 шт) - 800 руб
6) форматирование 2-х разделов HDD (150 руб * 2 шт) - 300 руб
7) предустановка WinXP с диска заказчика - 470 руб
8) настройка WinXP - 1850 руб
9) установка драйверов (10 шт * 390) - 3900 руб
10) настройка соединения Stream - 1900 руб
11) установка антивируса - 1400 руб
12) обновление антивирусных баз - 1420 руб
13) установка MS Office - 2500 руб
14) настройка ПО - 1300 руб
15) WinXP Home Edition CD серийный номер такой-то - 2297 руб
Итоговую сумма предлагаю подсчитать самим (23877 р. - прим. от elLf'а). Могу только сказать, что на эти деньги можно купить супернавороченный комп или парочку попроще. Проблема в том, что эти деньги эта знакомая почему-то заплатила. Причем это были практически все деньги. Кроме этого, "мастер" снес все данные на жестком диске, хотя его об этом никто не просил.
Друг сегодня ездил разбираться в офис этой конторы. Сидят в занюханной комнате с двумя компами где-то в центре. Офис очень похож на офисы квартирных лохотронов. Девушки принимающие звонки орали как базарные торговки, звали охрану и отправляли в суд.
P.S. Сегодня говорил с другой своей знакомой. Она меня-то спросила на компьютерную тематику, а я, как бы в шутку рассказал, как одни мои знакомые заплатили двадцать штук за переустановку Windows. На что она мне ответила: "а мы с дочкой отдали недавно 12 тысяч за настройку WiFi (комп с ноутбуков связывали).
Я просто валялся! Это так только женщин разводят или всех? И люди платят!